昨日こんなの買っちゃいました。
炊飯鍋。
噂は聞いてたんですけどとうとう買っちゃった!
1260円。この値段だったら失敗しても悔いはないと。
お米がピカピカ!ウチはごはんを炊くときに炭を入れてます。
これが水の臭さを軽減してくれてます。
普通の炭を洗って2~3日乾かしたのをお米の上に乗っけるだけざます。
繰り返し使えるけど表面がカピカピしてきたらふやかして洗うだけ。
しゃっきりもちっと。新米じゃないんですけど ゴッツゥ(*゚∀゚)ウマー
人生初おこげ。
蒸し上げまで2合で30分ちょっと。めんどうかな?と思ったけどなんのなんの。
この美味しさを味わえるならちょっと火を弱める位へっちゃらざます。
・里芋とれんこんの中華風煮込み
・ちくわきゅうり(写真なし)
・いくら(写真なし)
ちょいとおかずが貧相だけど、このごはんならおかずなしでいけます。
新米が楽しみざます♪